正规外围买球app

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委召开全市卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-03-17 17:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1

 3月16日下午,南京市卫生健康系统召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,深入贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实国家卫生健康委和省卫生健康委部署要求,分析研判现在哪个软件可以买球疫情防控形势,对做好当前疫情防控工作特别是防范化解境外疫情输入风险进行再部署再落实。市卫生健康委党委书记、主任、市卫生健康委新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长方中友主持会议并讲话。

 会议指出,全市卫生健康系统广大干部职工连续作战,顽强拼搏,现在哪个软件可以买球疫情防控工作取得了阶段性成效,连续26天没有新增确诊病例,93例确诊病例全部治愈出院,实现了患者零死亡、医护零感染的目标。当前,境外疫情呈现快速蔓延态势,输入性风险持续增加,现在哪个软件可以买球防控工作仍面临巨大压力,全系统要站在讲政治的高度,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实国家、省卫健委以及市委、市政府决策部署,充分认清境外疫情形势的严峻性、复杂性,一以贯之地保持危机感和紧迫感,不麻痹、不厌战、不松劲,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 会议强调,全市卫生健康系统要毫不放松地把防范境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重。

 一要管好两个重点。管好重点人群:一是从南京禄口机场入境且有发热等异常症状的人员,立即送江宁医院发热门诊就医,不能排除的转运到市公共卫生医疗中心救治;二是发热患者的密切接触者,包括入境航班上发热患者以及从北京、上海等口岸入境的发热患者的密切接触者,按照确诊病例的密切接触者加强管理;三是来自疫情重点国家(地区)的人员,原则上统一实施集中医学观察,并进行核酸采样检测;四是来自疫情非重点国家(地区)且无发热等异常症状的的人员,纳入企业、社区管控;五是外地通报协查的确诊病例密切接触者,及时追踪管控到位,确保不漏一人。管好重点场所:加强与相关部门的沟通和协作,进一步细化监管场所、养老机构、老年福利院、儿童福利院、精神卫生医疗机构、托幼机构等场所疫情防控措施,重点防控输入性疫情和内部疾病传播,开展预防性卫生措施,落实工作人员体温检测和健康监测制度。

 二要开展两项服务。一是开展对重点场所和复工复产企业防控工作的卫生学技术指导服务,指导企业开展防控技术培训,加强返岗员工管理,开展预防性消毒和日常健康监测,科学应对疫情;二是开展面向复工复产企业的新冠病毒核酸筛查检测服务,进一步明确服务对象,优化服务流程,严格服务规范,分类妥善处置。

 三要守住两条底线。一是不发生因输入性病例传播扩散导致的聚集性疫情。二是不发生安全生产事故,深刻汲取福建泉州隔离观察点酒店倒塌事故的惨痛教训,会同应急管理、房产等相关部门加强定点隔离酒店的安全隐患检查排查;按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,扎实推进医疗卫生安全生产专项整治行动,坚持问题导向,强化问题整改,切实形成工作闭环。

 四要做好一项准备。做好疫情应急处置准备,按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,一旦出现输入性病例,坚决迅速阻断传染链,遏制疫情蔓延,并将相关情况及时通报相关部门。全市各医疗机构特别是市公共卫生医疗中心和江宁医院,要严阵以待,做好人员、技术、物资等储备,确保突发疫情得到及时有效处置。

 委领导、委部分直属单位、机关各处室负责同志在主会场参加了会议。江北新区社会事业局、各区卫生健康委设分会场。


【打印此页】 【关闭窗口】