正规外围买球app

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

第二批南京“最美医护工作者”出炉
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-03-19 09:31  阅读次数:显示稿件总访问量

病毒无情,人间有爱。

 

从大年初一至今,南京医护人员一次又一次地星夜驰援,用血肉身躯保护广大群众的健康。白色战袍,给新冠肺炎患者们带去希冀与力量。

 

只有脱下防护服那一刻,满脸口罩勒痕和汗湿的衣裳,才忠实地记录下他们的爱与勇气、责任与信仰。

 

昨天,现在哪个软件可以买球发布了第二批23名南京“最美医护工作者”。钱静、刘才冬、成骢、谭俊华、季龙媚、侯红艳……每个人都是勇敢的白衣战士、最美的逆行英雄!

 

他们用责任和担当为健康护航

 

1月中旬,看着每天增加的新冠肺炎确诊人数,浦口区中心医院呼吸科与危重症医学科护士侯红艳内心焦灼,就在医院发出驰援武汉的集结令那一刻,她毫不犹豫地请战,并于大年初一作为江苏援汉第一批医疗队队员出征。

 

在武汉的日子里,侯红艳从未忘记出征时的誓言,从普通病房到重症病区,又到总攻病区,她全程参与这场抗疫之战,经过她护理并痊愈的病患超过百人。

 

成骢是进入俗称南京“小汤山”的市第二医院新冠肺炎隔离病房第一梯队人员。124日除夕夜,她接到了医院的通知,放下了正在念高三的女儿,把刚动完手术的父亲托给朋友照顾,背起简单的行李离开了家。这一走,就是一个多月,至今没回家。

 

隔离病房里,成骢常常一忙就是6个小时,结束后还要和同事们梳理病情,讨论诊疗方案。有一位病患特别严谨,每次用药时,她都要仔细询问药物疗效,有时自认为“不合适”,还拒绝用药。因为不配合治疗,她的病情越来越重,成骢总是不厌其烦地向她解释。渐渐地,病人敞开心扉,对医护人员的信赖度也越来越高。

 

出院时,这位病人特意找到成骢,对她连声道谢,“谢谢你的耐心和包容。”

 

没有生而英勇,只是选择无畏。124日除夕夜,当溧水区中医院EICU负责人、护士长王娟和老公孩子赶回安徽六安老家过年时,她收到了驰援湖北的征集令,第一时间报了名。面对丈夫和父母的担心,她故作无畏地安慰他们。27日傍晚出征前,她换上了一件大红色的羽绒服,因为红色代表胜利,她用这种方式暗暗给自己加油鼓劲。

 

他们用党性筑起中流砥柱

 

鼓楼医院副主任医师钱静是现在哪个软件可以买球第一批援鄂医疗队队员。到达武汉后,她让其他队员“等一等”,独自走进了重症监护室,检查里面布局、环境卫生和消毒灭菌效果。

 

“我不仅是感染控制专业人员,也是一名党员,关键时候,就应该冲锋在前。”钱静说道。

 

在建邺区兴隆社区卫生服务中心,医院组织疫情防控小分队时,急诊科护士季龙媚第一个报名,并且挑了最危险的工作——采集咽拭子。

 

采集咽拭子需要和患者近距离面对面接触,采样棉签刺激患者咽部,很可能导致患者打喷嚏和咳嗽,飞沫四溅,所以这是最危险、离病毒最近的一个操作。

 

“我是一名党员,也在呼吸科做过护士,采集咽拭子我更为熟练,应该第一个上!”季龙媚坚定道。

 

“疫情不退,我不退!我要以党员的标准要求自己,请党组织考验我。”说这话的是南京市第一医院副主任技师刘才东。大年三十,他来到武汉江夏区第一人民医院,负责疫情防控相关检验工作。21日,刘才冬感到腰部胀痛。“是不是老毛病肾结石又发作了?”他心里咯噔一下。忍着绞痛到下班,脱下防护服时他才发现,衣服从里到外都湿透了,连最外面的毛衣都渗出水来。为了不影响上班,刘才东一边吃着治疗肾结石的药,一边自己给自己注射止疼针。一个多星期后,一枚直径约1厘米的结石终于排出,在此期间,他没有休息一天,始终坚守在前方。

 

他们用爱心给患者带来希望

 

214日,南京市中西医结合医院护师王慧敏随第三支国家中医医疗队(江苏)正式进驻武汉江夏大花山方舱医院A舱,开始收治首批入住的23名患者。

 

一天晚上下班后,王慧敏看到满天繁星,亲手折了23只许愿星,写上祝福送给23位病患。看到这一颗颗特殊的许愿星,每一位患者心里都暖暖的。他们知道,礼物虽小,却饱含着南京医务人员的仁心大爱。

 

南京市儿童医院急诊重症监护室主管护师张少华是一名男护士,黄石市妇幼保健院隔离病房里的孩子们却总是称呼他“张妈妈”。

 

张少华记得,第一天进隔离病房工作时,一个很小的孩子看见“全副武装”的他,被吓哭了。为了接近孩子们,他和其他护师在网上找了些卡通形象,互相画在防护服上。第二天,当他穿着画有青蛙图案的防护服进入病房时,孩子们没有哭,眼里满是欣喜。

 

除了日常的治疗工作外,张少华还承担起了照顾和陪伴患者的任务,聊天、做游戏,帮小女孩梳头扎辫子……也不知谁先喊了声“张妈妈”,此后,这个三尺男儿就有了这个“昵称”。


【打印此页】 【关闭窗口】