正规外围买球app

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

350人!第二批江苏“白衣战士”凯旋
责任编辑:  文章来源:南京日报  发布时间:2020-03-20 09:40  阅读次数:显示稿件总访问量

随着疫情防控形势逐步好转,3月19日,完成救助任务的江苏援湖北医疗队第二批350名撤离队员返回江苏,至此,江苏已有1059名“白衣战士”平安归来。第二批撤离队伍包括3支医疗队,分别为第七批江苏援湖北医疗队徐州市队(161人)、扬州市队(164人),以及江苏省人民医院派出的国家紧急医学救援队部分队员。3月18日上午8时,国家(江苏)紧急医学救援队4名驾驶员驾驶两辆救援车从武汉出发,25名队员于3月19日14时30分乘坐专机经扬州返宁,其余8人按照国家卫健委安排,留驻武汉继续抗疫。

据介绍,来自江苏省人民医院的国家(江苏)紧急医学救援队这支37人的队伍中,包括了重症、急诊、感染、呼吸等科室的医护人员,以及感控、放射、药学、检验、后勤保障等部门的工作人员,他们与时间赛跑、与病魔较量,打出了方舱战疫的过硬战果。作为2月4日抵达武汉的首批国家紧急医学救援队,他们在45天的时间里,圆满完成了武汉客厅方舱医院和武汉体育中心方舱医院的建管工作,共收治新冠肺炎患者1790人,实现了“住院患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发”的“五个零”工作目标,建管的两个方舱均被国家卫健委、人社部、国家中医药管理局评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”,1人获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,2人获得江苏省人社厅和江苏省卫健委记功奖励,8人获得“东西湖区武汉客厅方舱医院先进标兵”称号,全体37人获得“经济技术开发区武汉体育中心方舱医院先进标兵”荣誉,这在全国也是少见的。

登机前,救援队部分队员表达了心声。“我们的本职工作就是救死扶伤,武汉的45天让我感受到了所有人的努力和拼搏,如果国家有需要,我们愿意随时再站出来。”江苏省人民医院普外科结直肠病区主管护师姚翠表示,回家后最想做的就是吃上一口母亲煮的饭菜。江苏省人民医院心血管内科主管护师申秀红表示,这次援助湖北,她没有告诉母亲,“我想在飞机起飞前打给妈妈,大声告诉她我要安全回家啦!”江苏省人民医院药学部主管药师顾中盛表示,能参与这场战疫,是医者的无限荣耀,“感谢祖国给予的机会,让我感觉到了生命的意义和工作的价值。今后我会更关注研究应急救援药品的使用,随时做好药品应急准备。”

不获全胜不收兵!据记者了解,国家(江苏)紧急医学救援队留驻8人将与江苏省第七批援鄂医疗队队长、江苏省人民医院副院长刘云带队的省人医援湖北武汉医疗队204人会师,转战武汉金银潭医院,全力攻坚危重症。


【打印此页】 【关闭窗口】