正规外围买球app

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市卫生健康委党委召开理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委员会  发布时间:2021-04-28 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党史学习教育取得扎扎实实成效,根据中央、省委、市委统一部署,按照委党委中心组学习计划安排,4月27日,市卫生健康委党委召开理论学习中心组党史学习教育专题学习研讨会,专题学习中国新民主主义革命史、社会主义革命和建设时期历史。会议由委党委书记、主任方中友主持。委党委中心组成员参加学习研讨。会上,市卫健委党委副书记、副主任彭宇竹,党委委员、副主任王静,二级巡视员王克富分别结合个人学习体会和工作实际作交流发言。委党史学习教育领导小组成员、委机关各支部书记列席会议。

方中友结合全系统党史学习教育开展情况,提出三点意见:

一是坚持学深悟透,进一步把握内涵。把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,切实增强践行“两个维护”的政治自觉。要通过学习党史,从党的非凡历程中寻找致胜“密码”,在学习领悟中坚定共产主义理想信念,在奋发有为中践行为民服务的初心使命。我们学习党史,就是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是坚持示范引领,当好学习表率。领导干部是党史学习教育的参与者、带动者,要始终胸怀“国之大者”,发挥好“关键少数”的示范引领作用,要率先学深悟透。委党委学习中心组同志要按要求制定个人学习计划,带头读原著、学原文、悟原理,切实做到学党史、懂党史、讲党史、用党史。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,把教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力。要在为民服务解难题上出实招、硬招,为群众办实事、办好事、解难题。要压实工作责任,确保各项任务落到实处。

三是坚持统筹兼顾,注重实践结合。要注重把党史学习教育和卫生健康重点工作统筹推进,切实把学习教育成果转化为卫生健康事业高质量发展的强大动力。要与贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与庆祝建党一百周年紧密结合起来,与贯彻落实党中央和省、市委各项决策部署结合起来。通过党史学习教育,引导全系统干部职工切实增强对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。切实把党史学习教育成效转化为工作实效,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。要将党史学习教育与卫生健康工作和疫情防控统筹兼顾,确保“十四五”发展开好局、起好步。

?


【打印此页】 【关闭窗口】