正规外围买球app

图片

首页 > 南京市卫生和计划生育委员会

索 引 号:    012948253/2020-20430 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 通报
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2020-03-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    ?疫情通报
文  号:     关 键 词:    新冠肺炎;确诊病例
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
?疫情通报

根据省卫健委3月24日发布,2020年3月23日0-24时,南京市新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例,累计报告境外输入确诊病例1例。

病例通报

患者,男,19岁,南京市人,现在英国伦敦留学。3月18日乘坐CA9848次航班由伦敦飞往上海浦东机场,19日到达浦东机场后即由专用车辆受控转运至集中隔离点隔离观察。20日晚出现发热症状,21日核酸检测阳性,由专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心隔离治疗。3月23日确诊为新型冠状病毒肺炎确诊病例,轻型,精神状态良好。

专家提醒

当前疫情防控进入了新的阶段,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控的重点。请境外来宁返宁人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,如实履行健康申报、行程史填报等信息报告责任,并登录“苏康码”或“宁归来”等平台进行健康申报。

每个人是自己健康的第一责任人。请公众继续保持防范意识,养成良好的卫生习惯,比如勤洗手、多通风,注意咳嗽礼仪等。全社会要共同参与爱国卫生运动,公众应增强科学防疫意识,养成健康生活方式。

请不同人群按照《公众科学戴口罩指引》的防护建议和使用注意事项,在不同场所、不同情况下科学佩戴口罩。保护自己的同时,也有益于公众健康。


关闭本页】 【打印本页返回顶部