正规外围买球app

图片

首页 > 南京市卫生健康委员会

索 引 号:    012948253/2021-43697 信息分类:    卫健、妇女儿童、体育 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市卫生健康委员会 生成日期:    2021-04-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    4月28日江苏无新增新冠肺炎确诊病例
文  号:     关 键 词:    新冠肺炎;确诊病例
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
4月28日江苏无新增新冠肺炎确诊病例

4280-24时,江苏无新增确诊病例。截至42824时,全省累计报告确诊病例718例(其中境外输入87例),除9例境外输入确诊病例在定点医院隔离治疗外,其余均已出院。

当日新增境外输入无症状感染者1例,解除集中隔离和医学管理1例。截至42824时,正在集中隔离和医学管理的无症状感染者27例。

目前,全省追踪到确诊病例和无症状感染者的密切接触者18798人,已解除医学观察18486人,尚有312人正在接受医学观察。

?

最新疫情风险等级提醒?

全国现有2个高风险地区,1个中风险地区:高风险地区(2个):云南省德宏傣族景颇族自治州:姐告国门社区,团结村委会金坎、弄喊片区(瑞丽大道以南)。中风险地区(1个):云南省德宏傣族景颇族自治州:仙客巷和光明巷居民小组。

境外(除澳门为低风险外)仍全部为高风险地区。

?

专家提醒:

每个人是自己健康的第一责任人。当前,全球新增新冠肺炎确诊病例已连续多周上升,病毒继续出现新的变种。境外疫情呈高强度流行态势的可能性大,我国境内面临的疫情输入风险依然较大,疫情防控不能放松。在坚持做好外防输入、内防反弹的同时,要加快推进新冠病毒疫苗接种,应接尽接,并继续做好个人防护。

一、接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,既保护自己、保护家人,又保护他人、保护整个社会人群。只有有序接种新冠病毒疫苗,保持和巩固高接种率,才能建立群体免疫屏障,最终实现阻断疾病流行。提高接种率需要每个人助上“一臂之力”,如需预约,或有疑问,可通过线上或电话等方式,咨询当地卫生健康行政部门、疾控机构及接种单位。

二、合理安排出行,主动配合查验。“五一”小长假将至,请勿前往疫情中高风险地区,入境来苏人员应主动申请和使用“苏康码”进行健康状况申报,并向社区或单位报告,配合开展隔离医学观察和居家健康监测及新冠病毒核酸检测。

三、保持健康习惯,自觉做好防护。减少不必要的聚集,提倡使用公筷公勺。乘坐电梯、公共交通工具及出入人员聚集场所时,需全程佩戴口罩,公共场所注意保持“一米线”社交距离。勤洗手,常通风,咳嗽、打喷嚏时用肘袖遮掩口鼻。

四、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。



关闭本页】 【打印本页返回顶部