正规外围买球app

图片

欢迎访问南京市卫生健康委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

方中友主任暗访督查医疗机构院感防控工作
责任编辑:  文章来源:南京市卫生健康委  发布时间:2020-03-05 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

1.jpg

3月5日上午,市卫生健康委主任方中友对疫情期间医疗机构院感防控工作进行暗访督查。

方中友首先前往南京脑科医院,对医院的诊疗流程、预检分诊、就诊秩序进行了查看。他详细了解医院的分区管控、探视管理和布局流程,实地检查医院出入扎口、就诊患者排查、体温测量和引导情况。他指出,要加强医务人员体温监测和报告,形成闭环管理;进一步规范院内管理流程,完善院感防控预案;加强医院院感防控自查,对发现的问题积极创造条件立即整改,切实履行主体责任,坚决有效遏制疫情在医疗机构发生和扩散。

2.jpg

随后,方中友来到鼓楼区华侨路社区卫生服务中心,查看预防接种门诊复诊后院感防控工作情况。他详细询问预防接种预约和健康申报制度落实情况,检查预防接种和医疗双通道、接种留观室留观情况。他强调,预防接种门诊复诊后要提高防控认知,坚持底线思维,将院感防控工作作为当前疫情防控的头等大事来抓,从严执行院感防控各项制度,最大限度避免院内感染发生。


【打印此页】 【关闭窗口】